校长寄语 | 杭州电子科技大学校长陈积明寄语广大考生

作者:along 浏览数:865 发表时间:2024-06-13

亲爱的同学们:
      你们好!我是杭州电子科技大学校长陈积明!
      这个夏天,你们厚积薄发、奋力拼搏!即将收获如约而至的美好!祝贺你们!也诚挚地欢迎大家报考浙江省高水平建设大学——杭州电子科技大学。
      杭电伴随中国电子产业振兴应运而生,始终与新技术革命同频共振,与民族电子信息产业同呼吸、共发展。在这里,诞生了我国第一颗真空电子管、第一颗半导体晶体管、第一枚固态硬盘控制器芯片.....一代代杭电人躬耕“国家大事”,以科技自立自强为己任,铸就“国之重器”、引领产业发展。
      杭电是一所适合求学求知的“宝藏大学”。拥有从学士、硕士到博士的完整人才培养体系,拥有一大批学术造诣深厚、精于“传道授业解惑”的科学家、大先生。我们携手中电、华为、阿里等行业领军企业共同培养数字时代拔尖人才,是浙江乃至全国信息科技领域人才成长的摇篮。
      杭电是一所崇尚创新的大学。“笃学力行、守正求新”的校训,蕴含着学校最深厚的精神特质,和最质朴的校风学风,我们的学生在挑战杯、电子设计、数学建模、ACM程序设计等国内外顶尖大赛中屡获大奖,他们中的绝大多数已成为“中国智造”、“中国创造”的急先锋,中国“独角兽”企业也不乏杭电创客的身影。
      同学们,年轻的你们拥有改变世界的力量,要树雄心、立大志,求真知。期待我们的“双向奔赴”,一起在杭电这片沃土上向“新”而行,为青春搏击,为未来赋能!