2023级“专升本”新生入学缴费须知

作者:along 浏览数:11908 发表时间:2023-08-22

(一)缴费一览表


(二)缴费时间:2023年8月23日至9月6日


(三)缴费方式(可选择以下任一方式)
方式一(推荐):通过手机支付宝APP缴费(无手续费,不受地域限制,可代缴,可部分缴费)
特别提醒:缴款时请输入手机号码,可直接获取电子票据。
1.扫描支付宝缴费二维码→输入学号(《录取通知书》编号)、姓名→认真核对缴费明细→点击确认缴费→按提示完成缴费。 


2.打开手机支付宝app进入主界面→搜索“杭州电子科技大学”→点击“杭州电子科技大学计划财务处”生活号→点击“杭电缴费大厅”→教育缴费、点击“学费住宿费等”→输入学号(《录取通知书》编号)、姓名→查询→核对姓名、金额→确认支付。
方式二:公共支付缴费(不可部分缴费)
特别提醒:缴款时请输入手机号码,可直接获取电子票据。
打开手机支付宝app进入主界面 → 定位到“杭州”→搜索“公共支付” →选择“浙里办” →选择“教育就业” → 选择“教育缴费”→根据提示登录→公共支付选择“省本级”,选择学校“杭州电子科技大学” → 在学号栏输入《录取通知书》编号(缴款单号无需填写)→查询缴款单 →下一步→核对支付信息→下一步→完成支付。
方式三:手机(微信、支付宝)扫工行二维码缴费(仅支持工商银行卡)
注:该缴款方式无法直接获取电子票据。8月29号开始启用。
通过扫码软件(微信、支付宝)扫描提供给我校的缴费二维码→输入学号(《录取通知书》编号)→根据工行提示缴费。


方式四:通过工行网上银行缴费(仅支持工商银行卡)
注:该缴款方式无法直接获取电子票据。8月29号开始启用。
登录工行个人网上银行(手机端)→点击“生活缴费”→选择“学杂费”→定位到杭州→缴费项目搜索“杭州电子科技大学杂费”→输入学号(《录取通知书》编号)→根据工行提示缴费。
登录工行个人网上银行(电脑端)→点击“生活缴费”→定位到杭州→选择全部中的“学杂费”→搜索“杭州电子科技大学”→点击“立即缴费”→输入学号(《录取通知书》编号)→根据工行提示缴费。

(四)注意事项
1.学生在银行缴费后,一定要当场核对缴费回单(《录取通知书》编号、学生姓名、金额)正确与否,并妥善保管。
2.通过方式一、二缴费的,在缴款时输入手机号码,可以直接通过手机短信收到电子票据,电子票据开票内容为学费、住宿费及代收费(代收费为代收文一公司住宿费,如需报销请到文一公司财务办开具住宿费票据)。
3.通过方式三、四缴费的,无法直接获取电子票据。如需电子票据,请开学后至行政楼119室学费窗口咨询。
4.请勿将非缴费查询内的收费项目款项汇入学校收费账户。
5.若该网银用户是口令卡用户,有可能学校的学杂费用会超过支付权限,建议到银行网点申领电子密码器或者U盾。
6.学校开学后统一发的银行卡用于奖助学金的发放、毕业清算退学费等,在校期间请务必保持该卡有效。
7.如需申请生源地贷款的学生,可向银行提供我校学费账户信息:
单位名称:杭州电子科技大学
单位账号:1202026209008806216-000000002
开户银行:工行杭州高新支行

                                                                                                                                                杭州电子科技大学        
                                                                                                                                                   二〇二三年八月