我校在浙江省第一段录取成绩再创新高

作者:along 浏览数:18463 发表时间:2022-07-19



719日,浙江省普通类第一段平行志愿正式投档,我校所有专业(类)均在特殊类型招生控制线上一次性完成招生计划,录取成绩再创新高。我校在浙江省第一段录取最低分数线名列省属同类高校第一,同时学校也是今年唯一一所在普通类专业和中外合作办学专业录取分数均超过607分的省属高校。学校录取分最高专业(卓越学院理工类实验班)的投档线为640分,高出特殊类型招生控制线48分,录取分最低专业(含中外合作办学专业)的投档线为607分,高出特殊类型招生控制线15分。

学校综合办学实力稳居全国百强,学校的电子信息、经管学科、国防军工等三大办学特色更加凸显,电子信息特色学科群整体水平处于国内领先。在新高考实施第年,作为浙江省首批重点建设高校,在数字经济背景下,学校的整体办学实力、专业优势和人才培养质量得到社会的进一步认可学校的大部分专业都是与国家战略发展相关的优势专业,新工科、信息技术类专业招生计划80%以上,与未来经济社会发展需求高度吻合,特别是与浙江省数字经济发展需求联系非常紧密。随着国家、社会对信息技术、人工智能创新创业、数字经济、信息经济发展的重视,我校的电子信息特色学科和经管优势专业被更多的家长和考生认可学校将在浙江省高质量发展中实现两个先行(共同富裕先行和省域现代化先行)继续贡献杭电力量

2022年我校计划招生普通本科4650人,浙江省计划为 2525人,均为新高考以来最多。在我校普通类的23个招生专业(类)的录取最低分中,计算机类(632分)、智能科学与技术(628分)、网络空间安全(626分)、数字媒体技术(622分)、会计学(621分)、电子信息类(电子信息学院)(621分)、智能制造工程(620分)、审计学(619分)等专业均位列省属同类高校相同或相近专业第一。此外,杭电圣光机联合学院的中外合作办学专业(计算机科学与技术、自动化)录取最低分609分,位居省属高校的中外合作办学同类专业第一。



此外,截至719日,我校已完成在浙江、北京的招生录取工作,宁夏、江苏、天津、河南、吉林、广西、内蒙、广东的首轮招生录取工作。另外,根据日前各省考试院实施的模拟情况,我校在黑龙江、山东、湖南、湖北、陕西、贵州、云南等省投档线出现全面飘红,其中黑龙江省预计超出当地一批线104分,湖南理科预计超出当地特控线105分,本科生源质量稳步提升。

招生录取期间,校党委书记王兴杰,校党委副书记、组织部部长、统战部部长,副校长李文钧等校领导亲临招生现场指导招生工作,亲切慰问工作人员。