我校省哲社重点研究基地建设成效显著

作者:along 浏览数:3405 发表时间:2015-06-25

 6月4日上午,浙江省社科联科研管理处领导来校,反馈浙江省哲学社会科学重点研究基地年度考核情况。在2014年获批的第三批省哲社重点研究基地年度考核中,我校浙江省信息化与经济社会发展研究中心排名第一,标志着我校基地建设步入快速发展轨道。
  研究中心自2012年成立以来,围绕国家“四化同步”的发展战略和省委省政府打造信息经济大省的决策部署,从三个方面扎实开展工作:一是接地气,以浙江经济社会发展中的重大现实问题为导向,为省委省政府和地方政府、企业提供应用对策和决策咨询服务;二是上水平,从总结提炼浙江经验特色入手,积极申报国家项目,出版系列著作,扩大学术影响,提升理论研究水平;三是强特色,把学校信息科技特色优势与人文学科相结合,深入开展交叉融合研究工作。基地建设取得了显著成绩,受到省社科联领导的肯定。
  今后,基地将再接再厉,进一步抓住机遇,努力打造成为中国特色新型智库。(浙江省信息化与经济社会发展研究中心)