若回母校 随时可去食堂刷卡!

作者:along 浏览数:3804 发表时间:2015-06-25

杭电2015届学生毕业典礼上,首次给毕业生发永久有效的“一卡通纪念版”

(通讯员 叶璟 本报记者 纪驭亚)早报讯 昨天,杭州电子科技大学举行2015届学生毕业典礼。6000余名毕业生汇聚一起,向大学生活告别。
  自称“老薛”的校长薛安克带来的毕业讲话,每年都是杭电毕业典礼的亮点,并留下不少金句。继前年告诉毕业生们“把文凭装进口袋的是菜鸟,把知识装进脑袋的是信鸽,而能把思考融进血液的才是雄鹰!”,去年教学生要学会“善待”后,今年老薛的毕业讲话主题更温情了。
  他问同学们,世界这么大,总有可留下。大学四年,你们留下了什么呢?他说,面对刚刚驻足的纷繁社会,也许同学们还没有足够洒脱的心境。但是同学们起码可以做到,有机会不客气,没机会不生气;学会适时放下,择时转身;以出世之心,行入世之事;听从内心的声音,顺从自我的意志;不想飞时,即使在风口也不飞;活出最真实的自己,留下属于自己的留下。
  诚如老薛毕业讲话的结尾所说,“江南忆,最忆是杭州。杭州忆,最忆是杭电。明年的十月就是母校60岁的生日。老薛在这里,留下期待,等你回来!”今年,杭电除了给毕业生们“留下”对校园和大学生活的怀念外,还第一次给毕业生们每人“留下”了一份温情的毕业礼物——永久有效的杭电一卡通纪念版。
  每张纪念卡在学校信息管理系统中设有专门的身份标志,仅限本人使用。凭借纪念卡,今年的毕业生们可以自由出入学校、在图书馆免费阅览图书(期末备考月除外),还具备学校超市、食堂的刷卡消费功能。2015年6月18日今日早报