从容应对最难就业年 杭电毕业生“笑傲”职场

作者:admin 浏览数:11357 发表时间:2014-05-14

杭州电子科技大学近5年毕业生平均就业率达97%以上,毕业生起薪在本科高校毕业生中名列前茅,是浙江省属高校中唯一获得“全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体”、“全国毕业生就业典型经验高校(全国50强)”两项荣誉的学校,已成为浙江省高校就业工作的金名片。即使是在号称“史上最难就业”的2013年,杭电毕业生泰然处之,喜讯不断。

600多名本科毕业生赴国内外知名学府深造

截止20136月初,2013届毕业生中,已有600余人赴国内外著名学府升学深造。其中200余人进入北京大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、中国人民大学、厦门大学等985211院校和中国科学院深造;有近百名毕业生远赴美国麻省理工学院、哥伦比亚大学,澳大利亚墨尔本大学等14个国家和地区的世界知名大学留学深造。

400多名本科毕业生进入党政机关工作

截止20136月初,2013届毕业生中,已有404人进入政府机关、通信、金融、高校、科研设计单位、广电、卫生医疗、交通运输等工作,大批毕业生在中国银行等五大国有银行、移动等三大运营商、国家电网、国家图书馆、中国船舶重工集团公司等岗位上为全国人民服务。

200多名本科毕业生进入世界500强企业就业

截止20136月初,在全球经济放缓背景下,2013届毕业生中已有200多人(预计到8月底,会超500人),在微软、三星、诺基亚、松下、欧莱雅等国际巨头企业工作。

100多名本科毕业生投身国防事业和自主创业

截止20136月初,2013届毕业生中,已有68人签约中国人民武装警察部队浙江省边防总队、中国电子科技集团公司下属研究所或技术单位;已有20余人担任国内各地基层干部(含村官、社区工作者、三支一扶),24人志愿服务西部和省内欠发达地区;已有20人自主创业,获得30万元政府资助。