腾讯网、搜狐网:十二五”国防谱新章 杭电科大再上新台阶

作者:admin 浏览数:5105 发表时间:2014-04-13

 

2011324日,《浙江省人民政府 国家国防科技工业局共建杭州电子科技大学协议书》签字仪式在我校下沙校区科技馆举行,协议确定在十二五期间继续共建杭州电子科技大学。出席签字仪式的领导有浙江省委常委、宣传部部长茅临生,国家国防科技工业局副局长胡亚枫,浙江省副省长郑继伟,浙江省人民政府副秘书长马林云,国家国防科工局科技与质量司司长李本正,浙江省委宣传部常务副部长胡坚,浙江省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平,浙江省发改委副主任金兴盛,浙江省经信委副主任吴家曦,浙江省科技厅副厅长王宏理等。我校领导方华、薛安克、金一斌、冯浩、孙玲玲、朱泽飞、胡华、郑宁,以及部分师生代表参加了仪式。浙江省委常委、宣传部部长茅临生发表重要讲话,浙江省副省长郑继伟和国家国防科技工业局副局长胡亚枫分别代表浙江省人民政府和国家国防科工局签署共建协议书,浙江省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平主持仪式,国家国防科技工业局科技与质量司司长李本正宣读了共建协议。此次局省共建我校对进一步推进浙江国防科技工业高等教育的发展,促进军工经济和区域经济的互利双赢具有重要意义。

     
  

中共浙江省委常委、宣传部部长茅临生在讲话中,充分肯定了我校近年来跨越式的发展,尤其是十一五共建期间,学校抢抓发展机遇,开拓进取,改革创新,在国家国防科技工业局和浙江省委省政府的大力支持下,在人才培养、科学研究、社会服务、文化引领等方面取得了喜人的成绩,服务国防科技事业和浙江经济社会发展的能力得到显著增强。茅临生指出,十二五继续实行共建,为学校的发展提供了良好的机遇,同时也提出了更高的要求。希望学校以共建为契机,用好省、局共建平台,扎实工作,开拓创新,秉承优良办学传统,强化办学特色,不断提高办学水平、办学层次和办学实力。努力推动学校和行业、学校和政府之间的合作,为国防科技工业大发展,为浙江省全面推进创业富民、创新强省战略作出贡献。茅临生表示,浙江省委、省政府将认真履行协议,在组织领导、政策支持和经费投入等方面,进一步加大力度,将学校打造为国防工业建设的后花园试验田,加快实现学校建设成为特色明显、省内一流、教学研究型大学的奋斗目标。

国家国防科技工业局副局长胡亚枫在讲话中表示,十一五共建以来,学校充分发挥学科专业优势,在高素质人才培养、国防科技研究、军转民技术开发及成果转化等方面取得了较大成绩,服务国防事业和地方经济发展的能力得到极大提升,学校的整体实力和办学水平也得到了快速发展。胡亚枫希望,学校在新的历史时期,进一步增强以服务求支持,以贡献求发展的思想意识,在更高层次、更高平台上继续发展,更好地发挥人才培养、科学研究和社会服务职能,进一步突出国防特色,加强与国防科研院所及有关军工企业的科技交流与合作,为国防科技工业培养更多的实用型优秀人才。国防科技工业局也将按照共建协议,一如既往地关心和支持学校的建设和发展。

浙江省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平在主持辞中说,局省共建协议签字仪式的顺利举行,标志着学校十二五期间将继续作为国家国防科工局共建院校。他希望我校以共建为契机,将学校办成国防科技人才培养和国防科技创新的基地,进一步发挥学校作为浙江省与国防科工局之间的人才培养、科技创新和军民两用科技成果产业化的桥梁纽带作用。办出特色、办出水平。为实现国防现代化,为电子信息产业的腾飞,为浙江省经济建设和社会发展发挥更大的作用。

校长薛安克代表共建单位作表态发言。他表示,学校一直以来坚持立足浙江、依托行业、支持国防、服务地方的办学指导思想,秉承源于国防、情系国防、服务国防的浓厚情怀,十二五共建协议签署之际,他代表学校党政表示,在今后的工作中,不断强化国防科技特色优势,培养更多国防科技创新人才,提升服务国防科技工业的实力和水平,多出高质量共建成果。早日把学校建设成为特色鲜明、实力雄厚、国内一流的教学研究型大学,办成国防科技人才培养和国防科技创新的重要基地,为浙江省经济建设、科技进步和社会发展,为国家经济建设和国防现代化建设,做出新的更大的贡献。腾讯网2011325http://edu.qq.com/a/20110325/000172.htm