【学长学姐带你选专业】人力资源管理专业

作者:zsb 浏览数:862 发表时间:2016-06-06

    答:我们专业培养具有和谐劳动关系意识,具备管理学、经济学、社会学、法学等方面基本理论素养,掌握现代人力资源管理理论和业务操作技能,以及熟悉劳资政策和法规的专业性人才,能在企、事业单位及政府部门从事组织人事管理、招聘、培训、绩效管理、薪酬管理、员工关系管理等具体的人力资源管理工作。 


    答:啊哈,那当然不用说了!目前我校人力资源管理专业有一支年龄结构合理,能力优秀,具有优秀教学科研能力的师资队伍。

    师资力量人力资源管理专业共有教师10人,其中正高职称3人,副高职称2人,中级职称5人,均毕业于浙江大学、华中科技大学、湖南大学等国内一流高校,不仅视野开阔、学问精深,而且年富力强、充满活力。另外,人力资源管理专业师资大多拥有丰富的企业人力资源实践经验,为各类大型企业提供过管理咨询,从而保证了教学的实践特色,课堂上不仅有各种企业案例的教学和谈论,还会经常有企业人力资源经理现身说法,从而显著提升了学生的专业实践能力,拓展了学生的思维视野,强化了学生知识与实践的互动。  

 

    我们专业课程体系围绕学生的核心能力,培养学生动手实践的能力,突出学生的职业素养,并且分为了四个部分。 

    主要课程人管专业的课程分为了四个部分:学科专业基础课、专业课、专业实验实践课和专业任选课。学科专业基础课包括管理学、高等数学、西方经济学、人力资源管理、劳动关系、劳动法学、劳动经济学、心理学、市场营销、统计学等课程;专业课包括工作分析、组织行为学、绩效管理、薪酬管理、员工培训与开发、人才测评理论与方法、职业生涯管理、人力资源管理学术外语、领导科学等课程;专业实验实践课包括人力资源管理软件、模拟招聘、人事经理角色扮演等课程;专业任选课包括企业文化、企业战略管理、社会保险管理、危机管理、公司法等课程。

    答:我们主要学习管理学、经济学等基础理论知识及人力资源管理相关基本理论知识和管理模块,接受人力资源管理方法与技能方面的训练,具备分析和解决人力资源管理问题的基本能力和素质。

    1.掌握管理学、经济学及人力资源管理的基本理论、基本知识;

    2.掌握人力资源管理的专业技能(招聘、素质测评、培训、职业生涯管理、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理);

    3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调及领导的基本能力;

    4.熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法规;

    5.了解本学科理论前沿与发展动态;

    6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定科学研究和实际工作能力。

    7.学会培训课程的设计,工作说明书的制作,招聘计划表的制作,薪酬的设计,学会绩效考核,有关人力资源管理法律知识等等。 

 

    答:随着国家以人为本理念的确立,人的重要性得到全社会的普遍关注,人力资源管理也成为薪酬待遇和社会地位都很高的社会主流职业,因此人力资源管理专业学生的就业具有广阔前景和强大需求。

    就业前景人力资源管理专业一直强调就业质量对于学生的重要性,毕业生的就业率不仅名列学院前茅,毕业生的起薪水平也高于本院其他专业,在人才市场上具有很强的竞争实力。专业毕业生的就业去向主要为三类:大型国有企业、知名外资企业以及民营集团公司。毕业生们大多具有较好的职业生涯走向,踏实勤干的工作作风常常得到企业的好评,并推动了人力资源管理专业的品牌建设。政府机关、企事业单位以及科研单位和企业咨询机构也是本专业毕业生的常见去向。

 

     答:网址:http://management.hdu.edu.cn/