【学长学姐带你选专业】光电信息科学与工程(光电工程方向)

作者:zsb 浏览数:3036 发表时间:2016-06-06

    答:首先,在面临专业选择时,没有绝对的所谓适不适合这一说法。如与光电和相关领域感兴趣的话,这样最好,因为兴趣是最好的老师。值得注意的是,性格是什么样的人与是否适合这个专业并没有太大的关系,不管性格是怎样的,认真学习,努力钻研都是很重要的。电子类的相关专业对逻辑思维有一定的要求,数学基础好的人相对来说可能有一定的优势,假如你喜欢光学,那这个专业一定适合你。 

    答:我们电子信息学院有一支结构合理、高学术水平和高研究能力的强大教师团队。  

 师资力量:学院师资队伍力量雄厚。现有专任教师125人,具有博士学位教师82人,硕士学位教师31人,其中教授21人,副教授46人,博导17人,硕导43人。有享受政府特殊津贴人员2名,中组部国家千人计划引进人才 2名,国家杰出青年基金获得者1名,国家新世纪百千万人才工程1名,浙江省特级专家1名,浙江省中青年突出贡献专家1名,省特聘教授1名。

 

    答:学校将必修课程和选修课程相互结合,既可以学到专业知识又可以学到兴趣课程喔。  

 主要课程:本专业设置了一个公共平台课程体系,系统学习专业必需的基础理论知识;多个专业方向课程群,包括电路原理、信号与系统、模拟电子线路、数字逻辑电路、电磁场与电磁波、量子力学、光电子学、光电信息处理等,学生可以根据兴趣及职业目标,选择相应课程群进行专业学习。

 

    答:我们学院学生的竞赛活动一直以来都是受到肯定的,机会很多!  

 相关竞赛活动:学院积极动员组织广大学生参加国家、省级、校级各类学生科技活动和学科竞赛。现每年参与的竞赛有ACM国际大学生程序设计竞赛、美国数学建模竞赛与交叉学科竞赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生程序设计竞赛、全国大学生电子设计竞赛、“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛、“挑战杯”大学生创业计划大赛、浙江省大学生数学建模竞赛、浙江省大学生程序设计竞赛、浙江省大学生多媒体竞赛等。近3年,学生获国际奖21人次,全国奖60人次,省奖221人次。

    答:我们学院盛产电子精英,就业前景一片光明~  

 就业前景:就业面向全国IT企业、IT服务业从事计算机软硬件系统开发、维护、嵌入式系统开发等工作;面向事业单位、行政管理部门从事信息管理、信息服务等工作;面向传统产业及新兴产业从事系统工程设计、智能设备开发、物联网的组网、应用、管理等工作;面向信息产业、电子商务企业及信息管理部门从事各类信息安全系统、计算机安全系统的研发、管理等工作。

    答:我们学院从不缺“大神”~

    优秀校友:
    夏玲慧:2001届,总经理,杭州嘉拓科技有限公司
    朱建堂:2002届,副总经理,浙江大华技术股份有限公司研发中心
    苏敏生:2004届,总经理助理,广州无线电集团海华电子营销中心 
 

       答:网址:http://computer.hdu.edu.cn/

       咨询电话:0571-86919091