【学长学姐带你选专业】软件工程

作者:zsb 浏览数:3400 发表时间:2016-06-06

    答:你好!对计算机软件感兴趣是学好软件工程专业的一个很重要的前提,在玩游戏的过程中,进一步深入了解游戏的运行原理、采用了哪些软件技术、如何实现是对学习软件工程专业有很大的帮助。软件工程相关专业对逻辑思维有一定的要求,对数学也有一定的要求,就你的兴趣爱好而言,软件工程专业确实是一个不错的选择。


    答:这个当然很厉害了~

    师资力量:学院现拥有一支高水平教师队伍,其中博士生导师16人,教授35人(其中特聘教授4人)、副教授50人,其中中组部“千人计划”1人,浙江省“百人计划”1人,浙江省千人计划3人,“钱江高级人才”(特聘教授)2人,浙江省中青年学科带头人7人。


    答:这个专业强调软件开发的工程性,在日常的学习中,它要求我们在掌握计算机方面基本理论知识和技能的基础上,熟练掌握从事软件需求分析、软件设计与测试、软件维护与项目管理等工作所必需的基础知识、基本方法技能。同时学校突出对我们学生进行专业知识和技能的培养,使我们成为能够从事软件开发、测试、维护和软件项目管理的高级专门人才。

    主要课程:主要课程有计算科学导引、计算机组成原理、面向对象程序设计、离散数学、数据结构、操作系统、计算机网络、软件系统设计与体系框架、软件工程、软件项目管理等等。


    答:本学科已构筑了完整的学科体系,研究内容以国家与浙江省经济社会发展和国防建设的战略需求为导向。紧密结合信息产业发展和信息化工程,加强理论研究和技术创新,确定研究和主攻方向。

    考研方向:

     1、软件工程与企业级应用开发:主要从事软件工程研究与实践,以及研究软件工业化生产技术、软件复用与软件构件技术、面向构件化开发的系统集成框架、中间件技术等;

    2、人工智能:主要从事人工智能算法研究及其在计算机控制系统中的应用;

    3、网络与信息安全:主要研究内容为网络安全威胁监控技术、E-learning和M-learning技术、无线传感器网络技术、网络设备虚拟化技术、数据中心构建等。


 

    答:相当不错呢~

    就业前景:学校良好的教学、科研条件为教育质量的不断提高奠定了坚实的基础,毕业生具有较高的理论和技能水平、良好的创新能力和综合素质。历年来,毕业生到北京、上海、杭州等省会城市和深圳、宁波等沿海经济较发达城市就业的占毕业生总数的90%以上。广大毕业生深受深圳华为、网易、阿里巴巴、恒生电子等著名企业及国家机关、部队、科研院所等用人单位和社会各界好评,历届本科毕业生就业率在全国同类本科院校名列前茅。同时还有部分同学选择读研,考入浙大、人大、北航、国际关系学院等国内著名高校学习深造。还有少数同学选择创业,比如一位大三的学长已经通过自己开发的软件,一步一步走上创业路,目前其公司市值近千万。羡慕了吧。


答:网址:http://zhaosheng.hdu.edu.cn

          http://computer.hdu.edu.cn/

    咨询电话:0571-86919091