【学长学姐带你选专业】工业工程

作者:zsb 浏览数:832 发表时间:2016-06-06

    答:首先,在面临专业选择时,没有绝对的所谓适不适合这一说法。如果对工业工程相关领域感兴趣的话,这样最好,因为兴趣是最好的老师。工业工程对机械工程、电子技术、计算机等本专业领域基础知识有系统的掌握,对工业工程有一定认识的人相对来说可能有一定的优势,值得注意的是,性格是什么样的人与是否适合这个专业并没有太大的关系,不管性格是怎样的,认真学习,努力钻研都是很重要的。

 

    们管理学院有一支结构合理,有高水平专业水准和高研究能力的强大教师团队。

 师资力量:管理学院现有专职教师76人,其中教授22人,副教授40人,教师中具有博士学位的比率达80%以上。拥有管理科学与工程、工商管理2个一级学科硕士学位授权点,有8个本科专业和1个中德联合培养(3+1模式)工业工程专业。拥有浙江省“决策与创新”人文社科重点研究基地和浙江省重点学科(企业管理)。


    答:学校将必修课程和选修课程相互结合,既可以学到专业知识又可以学到兴趣课程喔。

   主要课程:本专业主要课程包括基础工业工程、人因工程学、工厂规划与设施设计、生产计划与控制、质量与可靠性工程、价值工程、流程再造、系统建模与仿真、机械工程基础、现代电子工程、管理学、工程经济学、项目管理、组织行为学、计算机科学技术、管理信息系统等课程。

 

    答:我们学院学生的竞赛活动一直以来都是受到肯定的,机会很多!

    相关竞赛活动:学院注重培养学生的创新精神和实际动手能力,积极组织学生参与科研活动,由学生自我管理的管理学会被评为浙江省优秀社团,学生在“挑战杯”、数学建模等各类大赛中获多项国家级大奖。

 

    答:我们学院盛产管理精英,就业前景一片光明~

 就业前景:本专业学生具有管理学、制造工程学和计算机科学与技术基础知识,系统掌握工业工程理论与方法,关注系统效率和效益,具备良好的创新意识,具备系统分析和解决实际问题的能力,能在政府部门、现代服务企业、生产制造企业、高科技企业或研究机构等从事系统的设计、规划和运作管理等工作的复合型应用人才。


    答:我们专业从不缺“大神”~


    优秀校友:曹春华——1991年毕业,现任青岛海尔洗衣机有限公司总经理、海尔电器集团有限公司董事、海尔集团副总裁。

    孟刚——1985年毕业,现任浙江省人民政府副秘书长

    刘洪新——1989年毕业,现任海信集团副总裁兼海信电器股份有限公司总经理。


答:网址:http://management.hdu.edu.cn/

    咨询电话:0571-86919073

              0571-86919074