第七届全国大学生智能汽车竞赛浙江赛区技术培训会在我校举行

作者:admin 浏览数:4311 发表时间:2014-03-08

     3月24日、25日,来自省内20余所高校的100多位教师和学生齐聚我校下沙校区,参加由我校承办的第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛浙江赛区技术培训会。
  本次培训为期两天,来自清华大学“飞思卡尔”培训中心的薛涛、曾鸣和于昊就Kinetis K10单片机的基本模块、开发环境,智能车的设计,Kinetis K10硬件平台设计及32位嵌入式平台硬件开发技巧作了细致讲解。此外,全国组委会还提供了开发板,由培训教师现场指导学生进行实验。

  作为浙江省智能汽车竞赛的秘书单位,我校将于今年7月份承办第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛浙江赛区选拔赛,相关部门从去年即开始筹备有关工作。3月11日,学校承办第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车比赛浙江赛区研讨会,来自省内33所高校的200多名教师及学生参加。会上通报了今年智能汽车竞赛的报名和组织情况,介绍了比赛的规则和竞赛的场地环境,并播放了车模技术的相关视频。

                                                                    (教务处)