杭州电子科技大学2022年退役大学生士兵免试专升本招生简章

作者:along 浏览数:4344 发表时间:2022-01-30

         第一条 根据浙江省教育厅办公室《关于印发浙江省退役大学生士兵免试专升本招生工作实施办法的通知》(浙教办考〔2021〕58号)精神,结合学校实际,制定本章程。

第二条 学校招生工作严格执行教育部和省级招生主管部门的相关政策和规定,坚持公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,德、智、体、美、劳全面衡量,综合评价、择优录取。

第三条 学校招生实施“阳光工程”,接受广大考生、家长和社会各方面的监督。

第四条 学校全称:杭州电子科技大学,省内代码:0006。

第五条 办学层次和类型:本科及研究生,省属公办全日制普通高等学校,浙江省首批重点建设高校。

第六条 颁发毕业证书及学位证书的学校名称:杭州电子科技大学。

第七条 就学地点:下沙校区及各联合培养院校主校区(详见招生计划表)。

第八条 学校成立退役大学生士兵免试专升本(以下简称免试专升本)招生工作领导小组及专家委员会,负责实施免试专升本招生工作,研究、制订招生政策,并对重大事宜做出决策。

第九条 学校教务处负责专家委员会的组建和考试组织管理工作。

第十条 学校本科招生办公室是组织和实施招生及其相关工作的常设机构,负责免试专升本招生具体工作。

第十一条 学校纪检监察室根据本科招生办公室报备的招生录取工作方案,制定监督方案开展监督。

第十二条 学校免试专升本招生面向在浙江省应征入伍且在退役后完成高职(专科)学业的退役大学生士兵。学校将招生专业分为理工、经管、法学、艺术四个招生类别,按专业对口原则实施招生,总计划为102人,分专业招生计划如下表:

招考

类型

招考类别
专业代码
专业名称
计划数
学费参考
(元/年)
英语要求
备    注

免试专升本

艺术

002

数字媒体艺术

12

9000

限报专业详见附表1。杭州电子科技大学下沙校区就读

免试专升本

理工

003

机械设计制造及其自动化

20

6900

限报专业详见附表1。在杭州职业技术学院就读。

免试专升本

理工

004

机械设计制造及其自动化

20

6900

限报专业详见附表1。在金华职业技术学院校本部就读。

免试专升本

理工

005

电气工程及其自动化

15

6000

限报专业详见附表1。在金华职业技术学院校本部就读。

免试专升本

经管

008

国际经济与贸易

15

5300

在浙江商业职业技术学院就读。

免试专升本

经管

010

国际经济与贸易

10

5300

在浙江经济职业技术学院就读。

免试专升本

法学

011

法学

10

5300

限报专业详见附表1。在浙江警官职业学院就读。

注:招生计划以浙江省教育考试院最终公布为准。

第十三条 若各专业类别符合报名条件的人数小于或者等于招生计划数,学校不组织综合测试,直接录取相应考生。

第十四条 若各专业类别符合报名条件的人数大于招生计划数,学校将组织综合测试,所有第一志愿填报我校的考生均需参加综合测试(入伍期间荣立三等功及以上的考生免试),未参加综合测试的考生不能进入后续的录取环节。综合测试形式为笔试。

第十五条 参照《关于普通高校专升本和“2+2”招生考试收费标准的复函》(浙价费〔2005〕17号),我校综合测试费标准为110元/人,逾期未交纳者视为自动放弃综合测试资格。因个人原因未参加学校综合测试者,测试费不予退还。

第十六条 学校将根据省考试院提供的各志愿填报名单,在学校本科招生官方网站上发布综合测试公告,请报名考生随时关注,并及时打印准考证。

第十七条 学校对在入伍期间荣立三等功及以上的考生优先直接录取,各类别专业招生计划数根据其录取结果做相应扣减,扣减后的计划为专业剩余招生计划数。学校将依据综合测试成绩,按照招生类别对考生进行排序。

第十八 专业投档规则:学校对同一招生类别内的所有考生,按照各招生专业剩余招生计划数1:1,遵循“分数优先,平行志愿”的原则择优录取,直至满额(同分带入)。专业志愿间不设级差,考生高职高专阶段所学专业须符合所报专业志愿的限报专业要求。

第十九条 学校对所填专业志愿均不能满足的考生,作退档处理。未被我校录取的,进入后续志愿的投档程序。

第二十条 当各专业计划第一志愿录取未满时,学校将进行后续志愿录取,综合测试形式为面试。学校录取进程及结果按照教育部和浙江省教育考试院的有关要求及规定的形式进行公布。考生可登陆学校本科生招生网站查询。

第二十一条 学校退役大学生士兵免试招生录取工作时间安排:

一、公布第一志愿测试名单:2022年3月1日;

二、网上缴费:2022年3月2日至3月7日15时整

三、打印准考证:2022年3月9日至3月11日;

四、第一志愿综合测试:2022年3月12日;

五、第二、三志愿综合测试安排如有需要则另行公告;

六、公布往届生录取名单:2022年4月中旬;

七、公布应届生拟录取名单:2022年4月底。

第二十二条 报到注册和学籍管理

新生凭“录取通知书”和2022年7月5日前取得的普通高校高职高专毕业证书原件报到注册,缺一不予报到。未按时取得高职高专毕业证书者或未按期报到者取消入学资格。专升本学生为全日制普通高等学校学生,学制两年。学费按升入学校同届学生收费标准执行。

艺术类专业新生,报到地点为我校下沙校区;与高职院校联合培养的各专业新生,报到地点以联合培养的高职院校通知为准。

新生可凭“录取通知书”办理户籍迁移手续。学生入学后不允许转学、转专业。毕业时发全日制普通本科毕业证书,文凭表述为“在本校XX专业专科起点本科学习”,学习起止时间按进入本科阶段学习的实际时间填写,符合学位授予条件的授予学士学位。与高职联合培养的各专业新生,由联合培养的高职院校负责办理户籍迁移手续。详见当年入学须知。

第二十三条 入学资格复查

新生入学后,学校将进行全面复查,对不符合报考条件、报到条件和录取标准以及弄虚作假、违纪舞弊者,取消其入学资格,并报省教育考试院备案。

第二十四条 学校相关职能部门要加强主体责任,纪检监察室全程监督,坚决杜绝暗箱操作、徇私舞弊、权力寻租的不良行为,监督电话:0571-86915055

第二十五条 学校未委托个人或中介组织开展特殊类型考试招生有关工作,不举办任何形式的辅导班。

第二十六条 根据中华人民共和国教育部令[第36号],考生有下列情形之一的,如实记入其考试诚信档案:

一、提供虚假姓名、年龄、民族、户籍等个人信息,伪造、非法获得证件、成绩证明、荣誉证书等,骗取报名资格、享受优惠政策的。

二、在综合测试、相关申请材料中提供虚假材料、影响录取结果的。

三、冒名顶替入学,由他人替考入学或者取得优惠资格的。

四、其他违反高校招生规定的弄虚作假行为。

上述行为在报名阶段发现的,取消报考资格;在入学前发现的,取消入学资格;入学后发现的,取消录取资格或者学籍;毕业后发现的,由教育行政部门宣布学历、学位证书无效,责令收回或者予以没收;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

第二十七条 学校将视国家疫情防控情况,保留对相关考核内容、方式、时间地点等调整的权利。

第二十八条 档案寄送

艺术类专业新生,其考生档案寄送至我校本科招生办公室;与高职院校联合培养的各专业新生,其考生档案寄送至将就读的高职院校招生办公室。未尽事宜详见当年入学须知。

第二十九条 学校联系方式

联系地址:浙江省杭州市钱塘区白杨街道2号大街1158号。

邮政编码:310018

联系电话:0571-86915007

招生网址:http://zhaosheng.hdu.edu.cn

第三十条 本章程由杭州电子科技大学本科招生办公室负责解释。学校原公布的有关退役大学生士兵免试专升本招生工作的制度、规定如与本章程相冲突,以本章程为准;本章程若有与国家和上级有关政策不一致的,以国家和上级有关政策为准。


附表1:杭州电子科技大学2022年退役大学生士兵免试专升本招生计划