【考生须知】学校2020年“三位一体”综合评价招生考试考生须知

作者:along 浏览数:7942 发表时间:2020-03-02

各位考生:

       欢迎报考杭州电子科技大学!

       现将我校2020年“三位一体”综合评价招生考试安排通知如下:

一、笔试安排

1.笔试时间:2020年7月12日 9:00—11:00,9:15以后不能进入考点。

2.笔试地点:杭州电子科技大学下沙校区信诚楼(第六教研楼)北1-5楼、中1-4楼,信博楼(第七教研楼)北1-5楼、中1-3楼,守正楼(第十二教研楼)1-5楼(详见考生准考证),求新楼(第十一教研楼)5楼为备用隔离考场。

3.考生凭《准考证》、《身份证》、《考生健康状况报告表》进入笔试考场,两证一表缺一不得入场!请考生在考前一天如实填写《考生健康状况报告表》,考试入场时上交给本考场监考人员。

二、特长类考生测试安排

1.报到时间:2020年7月12日7:20—8:20

2.报到地点:详见考生准考证,报到时须出示相关证书原件。

3.考生凭《准考证》、《身份证》进入指定特长类测试地点,两证缺一不得入场,请考生在考前一天如实填写《考生健康状况报告表》,报到时上交给工作人员。

4.考生务必先到报到点报到,因个人原因未按时报到,引起的后果请自行承担。

三、笔试结果及面试入围情况公布

1.公布时间:2020年7月12日20:00左右

2.公布途径:学校将通过以下三种途径公布进入面试的考生名单及面试安排:

(1)网站平台:杭州电子科技大学本科招生网:http://zhaosheng.hdu.edu.cn

             杭州电子科技大学“三位一体”报名系统:http://swyt.hdu.edu.cn

(2)微信平台:杭州电子科技大学招生就业处官方微信(微信号:hdusos)

(3)手机短信:通过学校平台发送至考生报名信息中登记的手机号码(注:可能有延时或发送不成功现象)

四、面试安排

1.报到、抽签的时间及地点

上午组:7月13日6:50—7:40,8:00以后不能入校;

下午组:7月13日11:30—12:20,12:40以后不能入校;

地点:下沙校区信诚楼(第六教研楼)中129,从西侧门进入。

          下沙校区信博楼(第七教研楼)南127,从东侧门进入。

入围面试考生凭《准考证》、《身份证》参加面试,两证缺一不得入场! 

2.面试时间及地点

上午组:7月13日8:30—12:00;下午组:7月13日13:00—17:00

地点:下沙校区信诚楼(第六教研楼)北、中楼各考场;

          下沙校区信博楼(第七教研楼)北、南楼各考场。

3.面试流程

报到、抽签—→登记—→将手机交由工作人员保管—→听面试注意事项讲解—→在等候室等待—→寄存物品—→进入准备室、阅读材料题—→进入面试室进行材料题和其他问题的问答—→离开面试室进入寄存物品领取室—→领取个人物品后离开考场。

五、咨询电话

       0571-86915007

六、疫情防控相关注意事项

1.考生在考试前14天要进行日常体温监测和身体状况监测,做到每天体温监测并记录。考试前,考生要做好自我健康监测,确保身体状况良好。考生在考试前一天如实填写《考生健康状况报告表》,进考场前交给监考人员。

2.考生赴考如乘坐公共交通工具,须全程佩戴口罩,可佩戴手套,并做好手卫生,保持社交距离。考生在入考场前,须全程佩戴口罩,入考场后,可自主决定是否佩戴口罩。

3.学校教学区开放南大门、东南门、东门、北1门、北2门,共计28个入校通道。其中教学区东门专设体温异常学生入校通道。每个通道设置三个审核点,分别查验“杭州电子科技大学2020年‘三位一体’综合评价招生准考证”、“健康码”、测体温。持有“准考证”、“健康绿码”、体温正常,且无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)的学生可以进入教学区考试。浙江省内健康码是通用的(非杭州考生用本地绿码)。

4.由于我校今年参加笔试的同学较多,7月12日当天进校的考生比较集中,为防止人员过于集中在某个入口,建议杭州地区(及乘坐地铁的考生)从教学区东南门、南大门(2号大街)入校,其他地区建议从北1门、北2门(学林街)、东门(文泽路)入校,体育特长类考生由西北田径场南入口入校。7月12日早上6:30起考生可以进入校园,截止上午9:15即考试开考后15分钟,入校通道关闭。杭州地区的考生建议早上8:30前入校完毕。

5.7月13日面试当天,上午场考生 6:30(下午场考生11:00)起可以进入校园,上午场截止8:00(下午场截止12:40)入校通道关闭。

6.考试期间,校园实行封闭管理,受控出入。考生当天考试结束后,请尽快离开学校,离开后不能再次进入校园。

7.笔试及面试期间学生家长及自驾车辆、其他社会人员不得进入教学区和生活区。建议考生乘坐公共交通工具赴考。学校周边没有大型停车场,学校各入口需要安排考生排队入场,建议自驾车辆的家长提前自行安排车辆停放。

8.考试入校前及考试过程中发现体温异常或健康码异常者,学校尊重考生本人意愿,经医务人员研判,具备参加考试条件者,由学校安排疫情防控专用车送至备用隔离考场参加考试(第11教学科研楼),按先考后测原则处置检测事宜;若自动放弃考试资格者,需由考生本人签订《放弃考试承诺书》。

9.根据浙教防控办函【2020】71号及浙高招委【2020】3号文件的规定,考生在高考后及我校“三位一体”考试结束前,原则上不得出省或赴疫区。若在此期间出省或赴疫区者,须入校时向学校医务人员提供末次返杭后的核酸和血清检测合格报告,方可入校。

七、交通、住宿提示

 交通提示:(学校地址:杭州市下沙高教园区2号大街1158号)

(一)公交车 (路线中如有地铁站,建议尽量换乘地铁)

1、杭州汽车南站—下沙:901路在“四号大街九号路口”站下车;

2、杭州汽车客运中心—下沙:328路在“下沙城”站下车;

3、汽车西站―下沙:B支4区间到德胜东路九睦路口同站换乘B支4路,到“学林街文泽路口”站下车

(二)地铁(推荐)

杭州城站火车站、杭州火车东站、汽车客运中心、汽车南站,可乘坐杭州地铁1号线,在“文泽路站”下车,B出口为杭州电子科技大学。

(三)自驾车

1、绕城高速下沙东出口—德胜快速路—文泽路出口—德胜路—文渊路—学林街—杭州电子科技大学北二门

2、绕城高速下沙东出口—德胜快速路—文泽路出口—2号路大街—杭州电子科技大学南大门

3、绕城高速下沙南出口—20号大街—3号大街—杭州电子科技大学南大门

4、杭州市区—德胜快速路—文泽路出口—文泽路—学林街—杭州电子科技大学北二门

5、杭州市区—德胜快速路—文泽路出口—文泽路—2号大街—杭州电子科技大学南大门

6、杭州市区—艮山东路—下沙路—3号大街—杭州电子科技大学南大门

再次提醒:学校周边没有大型停车场,学校各入口需要安排考生排队入场,建议自驾车辆的家长提前自行安排车辆停放。

 住宿提示:
【温馨提醒】由于下沙高教园区高校较多,且多个高校“三位一体”考试的时间重叠,入住人员较多,请提前预订住宿,以免耽误行程。