志愿填报 | 2019年浙江省考生填报杭州电子科技大学全攻略

作者:along 浏览数:10452 发表时间:2019-06-23

 2019年浙江省考生填报杭州电子科技大学全攻略

各位考生:

       2019年浙江省普通高校招生分数线已公布,普通类一段线为595分;艺术类第二批一段线为514分,根据以往录取情况,杭州电子科技大学本科招生办公室整理了报考指南,供您参考。

       温馨提醒:考生若想增加录取进入杭州电子科技大学的概率,可把握3个填报原则:

       1、尽可能把杭电的专业放在80个志愿的前面;2、尽可能多填报一些杭电的专业(普通类有21个专业可选,含中外合作专业),特别是把2018年录取分数偏低的专业填上;3、2019年学校新增计算机科学与技术(中外合作办学)、自动化(中外合作办学)2个本科招生专业,建议达到普通类一段线595分的考生大胆填报,没有英语单科限制

      2019年是浙江省新高考改革的第三年,欢迎所有一段线以上,有志于从事IT、数字经济、人工智能、网络安全、新工科领域的考生选择杭电,赋能未来,实现梦想!!!

    报考建议:( 院校代码:0006)

(一)普通类第一段(除中外合作专业)

1、超出一段线(0-19分)(595-614分)及以上;有希望,冲一冲;建议除喜欢的专业外,更多填报往年录取分数较低的专业,以增加录取可能;

2、超出一段线(20-29分)(615-624分)及以上,希望较大,除优势专业外,建议结合自身兴趣爱好更多填报往年录取分数相对较低的专业;

3、超出一段线(30-39分)(625-634分)及以上,希望很大,建议按照喜欢的专业顺序填报;

4、超出一段线40分(635分)及以上,录取希望极大,如能进档,入校一个学期内,须经本人申请,所在学院同意,考生可在全校范围内申请转专业(类),确保考生入校后第二个学期转入申请的3个专业志愿的其中之一(不含卓越学院、艺术类、中外合作办学专业);按照喜欢的专业顺序填报;

5、超出一段线45分(640分)及以上,录取希望极大,如能进档,入校一个学期内,须经本人申请,所在学院同意,考生可在全校范围内申请转专业(类),确保考生入校后第二个学期转入申请转专业志愿中的第一志愿(不含卓越学院、艺术类、中外合作办学专业);按照喜欢的专业顺序填报。

(2018年我校所有普通类专业在浙江省一段线上20分录取:一段线588分,我校投档线608分,投档最低名次号为33282。2019年省内普通类620分以上、考生位次号在30000名内希望大)

 

(二)普通类第一段(中外合作办学专业)

1、超出一段线(0-9分)(595-604分)及以上;有希望,冲一冲;

2、超出一段线(10-19分)(605-614分)及以上:希望较大;

3、超出一段线20分(615分)及以上;希望很大。

(2019年我校新增计算机科学与技术(中外合作办学)、自动化(中外合作办学)2个本科招生专业,建议达到普通类一段线595分的考生大胆填报,没有英语单科限制。)

 

(三)普通类提前录取(三位一体)

      所有取得我校三位一体面试成绩的入围考生均有资格报考,考生志愿填报纳入浙江省普通高校提前录取院校统一填报,考生须在五个院校志愿栏的第一志愿栏填报我校,否则无效。填报的专业志愿须在我校公布的招生计划专业范围内,专业志愿和服从调剂专业均须符合高考选考科目要求。
      第一志愿报考我校的考生,录取时学校按三项总合排序,对高考分数达到一段线与否不做要求,无论分数高低,只要有我校面试成绩,均可填报我校。我校根据入围考生的综合成绩,由高分到低分录取。

综合成绩=学业水平测试成绩×15%+综合素质测试成绩×35%+高考成绩×50%。(三项成绩统一折算为百分制)

其中:学业水平测试(高中会考)成绩满分为150分,A等计15分,B等计10分,C等计5分,D等不计分(共10科,不含体育与健康、音乐、美术);

若考生综合成绩相同时,则按单项顺序及分数高低排序,单项顺序排列依次为:综合素质测试成绩、高考总分、学业水平测试(高中会考)成绩。

温馨提醒:请在普通类提前录取的第一志愿填报我校,否则无效。已经入围我校“三位一体”的考生,在6月26和27日填报时,普通类提前录取院校和普通类平行院校中都可以选择杭州电子科技大学,特别需要提醒的是在普通类提前录取院校中的第一个院校选择杭州电子科技大学,可选择6个专业,建议服从专业调剂。

(四)普通类提前录取(地方农村专项计划)

  我校参加浙江省面向省内重点欠发达县定向招生工作,面向29个县(市、区)在有省内地方农村专项计划,面向省内计划招生33名(本校本科普通类所有专业均允许考生填报,各个专业录取人数不超过3人,考生所报专业需满足该专业的选考科目范围),达到省一段线的考生均可填报。

(2018年,我校地方农村专项计划,最低投档分610分,超出一段线22分)

29个县(市、区),包括淳安县、洞头区、永嘉县、文成县、平阳县、泰顺县、苍南县、武义县、磐安县、柯城区、衢江区、龙游县、江山市、常山县、开化县、岱山县、嵊泗县、天台县、仙居县、三门县、莲都区、龙泉市、青田县、云和县、庆元县、缙云县、遂昌县、松阳县、景宁县。

(五)艺术类第二批第一段(美术类)

我校在第二批艺术类招生专业为:设计学类(含产品设计、数字媒体艺术),艺术类考生综合分达到艺术类第二批一段线514分以上,都可填报。

(艺术类位次号1800名内,希望较大)

注:以上类型填报志愿时间均为:2019年6月26日~6月27日,请考生留意。