新生选拔 | 卓越学院2017级新生选拔的通知

作者:along 浏览数:3600 发表时间:2017-08-05

 

2017级新同学:

您好!

根据杭州电子科技大学卓越学院新生选拔的相关规定,将在2017年秋季开学时进行卓越学院新生选拔。2017年卓越学院新生选拔将分为理工类实验班、经管类实验班和国际化实验班三类,总名额控制在90人左右,其中理工类和经管类实验班的新生选拔范围为资格生、特长生两类。欢迎符合条件的同学积极报名。

1、资格生,招收58名左右。

按照考生在生源地新生中排名前5%的筛选标准,卓越学院按高考成绩筛选确定2017级实验班资格生名单后,将会在近期通过电话或短信进行报名通知。请您接到通知后,根据自身意愿,自愿填写《杭州电子科技大学卓越学院2017级学生选拔申请表》, 于2017年8月20日前发送电子版申请表至邮箱zyxy@hdu.edu.cn

2、特长生,招收12名左右。

特长生的报名申请同期进行。请确有专长的同学在填写《杭州电子科技大学卓越学院2017级学生选拔申请表》,并于2017年8月20日前发送电子版申请表和相关证明材料的扫描件至邮箱zyxy@hdu.edu.cn,表格提交后的考试资格名单以新生报到后《特长生初审公示》为准。

3、国际化班学生,招收20名左右。

培养目标为有海外进一步深造意愿的学生。2017年卓越学院新设国际化班项目,实施“1+5+X学期”培养方案。学生在第1学期在国外高校学习1学期,适应国外高校的培养模式和学习要求;第2-6学期在卓越学院学习;支持鼓励学生第7-8学期在国外高校学习和完成毕业设计,申请国外研究生项目,目前美国加州大学河滨分校(UCR)已确定提供伯恩斯工程学院“3+1+(硕博)项目”对接,经选拔后学生可在该校学习并完成毕业论文,并申请UCR硕博项目全额奖学金。

2017年首期国际化实验班将与美国加州大学河滨分校(UCR)联合举办。第一学期赴美学习费用约为10,615美元(折合人民币元约7.2万元),费用包含学费、杂费、寄宿家庭住宿费(含餐)、医疗及意外保险费、课程材料费、讲座参观、接送机、项目中的社会文化活动以及项目设计与管理等费用。费用不包括:国际机票(预计人民币1万元左右)、签证费(目前160美元)、SEVIS费(目前200美元)及个人消费。学校将给予每位学生3.6万元人民币资助(待学生正常完成在美学习任务并回国后发放)。

报名条件:①年满18周岁;

150分标准分折算,高考英语不低于120分,且数学不低于110分的同学,可报名参加国际化班选拔。

③英语达到雅思6.5分,且高考数学按150分标准分折算不低于90分,可申请免笔试直接进入面试环节。

国际化班报名的同学也请填写《杭州电子科技大学卓越学院2017级学生选拔申请表》,2017820日前发送电子版申请表至邮箱zyxy@hdu.edu.cn,卓越学院将根据高考成绩对报考资格进行确认。雅思成绩可在新生报到日中午12:00前现场提交。考试资格名单以新生报到后《国际化班报名初审公示》为准。并请有意加入国际化班的同学提前办理好个人护照。

提交选拔考试报名表后,请您务必关注杭州电子科技大学卓越学院招生网站(http://zhuoyuezs.hdu.edu.cn)与QQ群信息,按时参加卓越学院“理工类实验班和经管类实验班”新生选拔考试。

选拔考试具体安排:笔试(数学和英语)时间初定为新生报到日918日晚上,心理测试时间初定为919日上午,选拔面试时间初定为919日下午和晚上,具体安排详见新生报到日的《选拔考试公告》。选拔考试后,学校将按照公平、公正、公开的原则,选拔出2017级卓越学院理工类实验班、经管类实验班及国际班学生。

关于卓越学院新生选拔具体情况的咨询请加杭电卓越学院17级新生交流群(QQ562572509)、致电0571—86873893预祝您成功!

    附件:1杭州电子科技大学卓越学院2017级学生选拔申请表

          2、杭州电子科技大学卓越学院2017级特长生报考条件

                                

                                                       杭州电子科技大学卓越学院

                                                              20178 1

 

 附件1:

 

附件2             

杭州电子科技大学卓越学院2017级特长生报考条件

我校2017级新生,品德优良,身心健康,综合素质较高,具有创新能力和培养潜质,且符合以下专项条件之一者:

1)学科竞赛类:高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛(包括全国高中数学竞赛、全国中学生物理竞赛、全国高中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛、全国中学生生物学联赛)中获得全国赛三等奖(含)以上;或高中阶段在全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛、全国青少年信息学奥林匹克联赛中获得省级赛区决赛三等奖(含)以上。

2)科技创新类:高中阶段以第一作者在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或全国中小学电脑制作活动中获得全国三等奖()以上;或在全国明天小小科学家活动中获三等奖()以上。

3)语言文学特长类:高中阶段以第一作者正式出版文学专著;或高中阶段获全国新概念作文大赛或全国创新英语大赛全国三等奖()以上。

4)艺术特长类:高中阶段在全国中小学艺术展演及教育厅和省文化厅主办的中学生艺术赛事中获得三等奖()以上(限个人项目);或中学阶段(含初中)获得省学生艺术特长水平测试A级证书,或全国、省级艺术特长水平九级以上。

5)体育特长类:高中阶段获得国家二级运动员及以上证书者;或高中阶段在教育部、国家体育总局举办的中学生体育赛事中获前6名者;或高中阶段在省教育厅、省体育局举办的中学生体育赛事中获前6名者(集体项目为前3名)。

6)其他确有专长的特长生,须经学校专家委员会审核认定。