【学长学姐带你选专业】数学与应用数学(与金融学复合)

作者:along 浏览数:3095 发表时间:2016-06-06

答:不懂了吧,我来告诉你吧,我们这个复合专业是指的数学与应用数学和金融学“2+2”复合专业,这是我们学校探索学生培养模式的一种创新哦,是理学院和经济学院合办的一个专业,可以享受两个学院的师资和培养哦。本专业培养掌握数学科学的基本理论与方法,具有运用数学知识,使用计算机解决实际问题的能力,能在科技、教育、经济、金融和保险等部门从事研究、技术开发和管理工作的高级专门人才。

答:我们这个专业是由数学与应用数学专业联合校内金融学专业,采用2+2的培养模式,前两年在理学院学习数学基础知识和基本的经济基础,后两年整体转入经济学院学习金融学知识。

答:我们毕业时授予经济学学士学位。

答:我们复合专业前两年在理学院主要学习数学与应用数学的基础理论,还要接受数学建模,计算机,数学软件方面的基本训练,在两年基础学科学习后,要整体转入经济学院,学习投资学,公司财务,金融工程等专业知识。主要课程有数学分析、高等代数、解析几何、概率论、常微分方程、数理统计、数值分析、金融工程学、证券投资分析、保险精算、时间序列分析等课程。

答:哈哈,不是好可怕,应该是好厉害吧,数学确实是一门较难的学科。别人学的是高等数学,我们要学线性代数解析几何数学分析概率统计常微分方程数值分析,同时,还要学习金融工程学、国际金融、金融风险管理等金融学领域知识。数学基础越强,在金融领域的发展后劲儿就越足!相信两个学院强大的师资会帮助我们实现梦想。

答:就说前两年在理学院吧,本专业就有着雄厚的师资力量,基础阶段所依托的数学一级学科被列入浙江省一流学科A等行列,浙江省“十二五”重点学科和学校博士单位建设支撑学科。数学实验中心拥有先进的实验设备,信息与计算科学实验室、数学建模实验室、高性能计算与仿真实验室、学生软件开发创新实习基地为我们学生的专业培养提供了良好的实践条件。

答:我们毕业后可在证券、银行、保险等金融行业从事精算、统计、信息处理等相关工作,也可在数学、计算机科学与技术、应用经济学等学科攻读研究生。

答:作为复合专业的同学,我们经过系统学习具备了扎实的数学基础和后两年金融学知识的系统学习,可以选择很多的,比如考研呀出国呀,在金融,数学,统计,经济等领域进修,也可以去投资银行呀、进国际贸易的公司呀,处理商品价格风险及外汇风险数据分析师、金融工程师、数据分析专员、精算师、软件测试工程师等。我的话,想考研,继续深造,因为我想让自己具有更专业知识,掌握更专业的技能,扩展更宽阔的视野。