【学长学姐带你选专业】数字媒体技术

作者:along 浏览数:993 发表时间:2016-06-06

答:数字媒体行业有望成为国民经济的支柱行业,其高速发展使每年人才需求增长20%、薪资增长30%。本专业学习以技术为主,兼顾艺术设计,培养学生掌握信息技术与计算机图像图形领域的基础理论与方法,为社会提供数字文化产品和文化服务。

答:一般来说,要求不是特别高的,学院会专门开设有关课程进行教学,你也可以根据自己的兴趣爱好进行选择进行学习。 

答:本专业设置“游戏开发和视景仿真”、“动画设计与影视后期处理”两个培养方向。前者侧重培养编程、游戏产品开发流程、策划制作等能力,后者侧重培养数字媒体设计、数字媒体作品制作等能力。

答:数媒的老师绝对能让你放心,那是各种高学历,多经验,有实力。另外学校还有许多先进设备可供学习使用。

先进设备:设有“数字全媒体教学中心”和“产品数字造型设计实验室”两个教学实验室。正在申报“人机交互技术实验室”和“三维动作捕捉实验室”。

答:当然了,比如像“挑战杯”、“ACM程序设计竞赛”等等。并且数媒学子还有机会立项做科研,我们学校数媒的创新能力也是一级棒。

科研能力:以科研竞赛为抓手,参加国家大学生创新创业训练计划、“挑战杯”、ACM程序设计竞赛、省多媒体设计大赛等大型赛事,并取得亚洲赛铜奖、省一等奖等优异成绩。同时创立教师工作室,安排本科生参与教师科研课题。

答:本科毕业后,主要从事文化媒体行业相关工作,当然你也可以继续选择深造,我校本硕贯通:拥有数字媒体技术二级学科硕士点,还有同学选择出国学习外国文化媒体技术。

就业前景:毕业生主要从事IT行业及影视、娱乐游戏、广告设计等文化媒体行业。就业的国内知名企业有:百度、腾讯、阿里巴巴、汉唐影视等。升学去向为浙江大学、中国传媒大学、中央美术学院、北京电影学院、电子科技大学等高校;出国人数近年稳中有升,为美国纽约电影学院、美国旧金山艺术大学、加拿大安大略艺术设计学院、英国伯恩茅斯大学等。

答:数媒学院从不缺大神哦~~

优秀校友:

1.2014届 夏云 上海震旦集团

2.2010届 姜嘉璐AIESEC国际志愿者、参与印度援助乡村发展项目

答:学院网址:http://syxy.hdu.edu.cn/

咨询方式:0571-86878505