【学长学姐带你选专业】数学与应用数学

作者:along 浏览数:2689 发表时间:2016-06-06

答:我们学校的数学一级学科可是进入浙江省一流学科A等哦,也是浙江省“十二五”重点学科和学校博士单位建设支撑学科,当然优势非常明显啦。

答:说到数学大家会容易想到著名的哥德巴赫猜想、庞加莱猜想等等,这些都是基础数学的研究对象;应用数学呢就是研究由大量的实际问题引发的数学与应用数学中的理论研究以及运用数学知识,解决现实生活或其他学科与科学技术中碰到的问题,这些问题可能实用性很强,如医学图像处理、密码编译或破解、计算机图形学、金融数学等,也可能理论性很强,如研究理论物理中的广义相对论等。

答:作为理科专业,应该算理学院里女生较多的专业了,男女2:1的比例,还可以选择金融方向,不错哟。

答:我的专业主要学习数学与应用数学的基础理论,还要接受数学建模,计算机程序设计,数学软件方面的基本训练,具备科学研究和解决实际问题等方面的能力。主要课程有数学分析、高等代数、解析几何、概率论、常微分方程、数理统计、数值分析、金融工程学、证券投资分析、保险精算、时间序列分析等课程。

答:是的呢。不过也不是很难啦,只要掌握学习方法,学习数学其实是很有趣的啦。再说,学好数学以后在很多领域都能派上用场,哪个领域不花力气就能学好,青春就是用来奋斗的嘛,我相信肯努力就一定能学好。

答:社会生活中处处都有数学问题。2013年斯诺登事件揭露出美国中情局的监听丑闻,就涉及美国中情局如何从庞大的监听数据中找出有价值的信息。这就是数学研究中的“大数据”。它涉及数学中的很多学科。医院中最普及的诊断仪器CT,它的理论基础也是数学。银行里要推出一项理财产品,需要经过精确的数学计算才能预测其收益如何。宇宙中黑洞的体积、质量的计算,也需要用到高深的数学。然而,由于计算机的高速发展,大量的数学理论已经被工程化了,最后人们看到的是计算机软件。因此我们说数学无处不在。这个专业前景广阔。

答:想继续深造的同学会选择考研、出国,深造的专业可以跨金融、数学、统计、经济等领域。有扎实的数学基础,在工科、经济学、管理学等学科都是很受欢迎的呢!想直接就业的可以到金融行业、IT行业以及其他部门从事相关工作,比如可以去投资银行、进国际贸易的公司、做处理商品价格风险及外汇风险的数据分析师、金融分析师、数据分析专员、精算师、软件测试工程师等,总之出路很广呀!